Inhaltsverzeichniss

Welchen Umfang das Kochbuch hat, wird anhand des Inhaltsverzeichnisses deutlich:       

Kochen mit und für Gruppen macht Spaß

  • Ausrüstungsplanung
  • Gas
  • Geschirr und Töpfe
  • Spül- und Putzbedarf
  • Gewürze
  • Tipps zum Materialeinkauf
  • Materialtransport und Lagerung
  • Bezugsquellen für Küchenmaterial
  • Küchenlatein oder Begriffe erklären für Jedermann
  • Infektionsschutzgesetz

Küchenaufbau

  • Inneneinrichtung Küchenzelt
  • Inneneinrichtung Esszelt
  • Küchenzelt Grundrissplanung

Einkaufsplanung

  • Fleisch
  • Brot- und Backwaren
  • Einkaufsorganisation
  • Einkaufen vor Lagerbeginn
  • Alkoholische Getränke
  • Süßigkeiten im Lager

PC-Programm zur Kosten- und Mengenplanung

  • Installationshinweise PC-Programm
  • Kurzbeschreibung des Programms
  • Anzahl Teilnehmer erfassen
  • Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten erfassen
  • Zutaten mit Preisen und Geschäften eingeben
  • Zutaten je Gericht eingeben
  • Anzahl und Auswahl der Gerichte
  • Einkaufsliste je Geschäft auswählen und drucken
  • Gesamtkostenermittlung
  • Gesamtkosten Kalkulation

Generelle Arbeitsabläufe und Tipps

  • Gruppenteilnehmer in das Kochgeschehen einbeziehen
  • Spülen und Tisch abräumen
  • Müllentsorgung
  • Umrechnungshilfen für Maße und Gewichte
  • Kleine Tipps rund um den Kochtopf

Lagerbauten zum Kochen

  • Backofen
  • Bodenfeuer
  • Dreibein
  • Hochfeuerstelle

Grundnahrungsmittel

  • Reis
  • Hirse
  • Nudeln
  • Kartoffeln
  • Püree
  • Fertigpüree
  • Püree aus Kartoffeln
  • Knödel
  • Bratkartoffeln

Eierspeisen

  • Rührei
  • Gekochte Eier
  • Spiegeleier

Getränke

  • Früchtetee
  • Zitronentee
  • Kakao
  • Mineralwasser
  • Kaffee
  • Punsch
  • Glühwein

Frühstück

  • Frühstück mit Brot
  • Frühstück mit Cornflakes
  • Frühstück mit Brötchen

Abendessen

  • Abendessen mit Brot

Kaltes Bufett

  • Casinoabend

Mittagessen

  • Sahneschnitzel
  • Spanisch Frikko
  • Gamm (Nudeln mit Soße)
  • Szegediner Gulasch
  • Rattatui (Gemüsepfanne)
  • Schinkenbraten
  • Bohnensuppe
  • Erbsensuppe
  • Linsensuppe
  • Blinder Fisch
  • Geschnetzeltes
  • Früchtegulasch
  • Chinesische Reispfanne
  • Pfannekuchen
  • Kinderteller
  • Hähnchenfilet
  • Tortellini in Fleisch-/Sahnesoße
  • Fischstäbchen
  • Bratwurst mit Rotkohl
  • Leberkäse
  • Chili con Carne
  • Fricandel spezial (Holländische Bratwurst)
  • Gyros

Nachtisch oder Essen für warme Tage

  • Quark mit Früchten
  • Obst
  • Apfelmus
  • Pudding
  • Popcorn
  • Milchreis
  • Griesbrei

Essen vom und am Lagerfeuer

  • Stockbrot
  • Pizza
  • Fladenbrot
  • Forellen
  • Toast Hawaii
  • Folienkartoffeln
  • Schmelzkäse vom Stein

Salate

  • Rohkost
  • Nudelsalat
  • Mexikanischer Bohnensalat
  • Eiersalat

Tourverpflegung
Selbstverpflegung
Gebete und Lieder zum Essen

Grundregeln der Zusammenarbeit im Sommerlager

  • Spielregeln
  • Elektrogeräte im Lager
  • Packliste für ein Zeltlager

Formulare im Lager

  • Getränkekosten
  • Lagereinnahmen
  • Lagerausgaben
  • Einkaufszettel
  • Notizen
  • Getränkeabrechnung
  • Wichtige Telefonnummern