Welchen Umfang das Kochbuch hat, wird anhand des Inhaltsverzeichnisses deutlich:
Kochen mit und für Gruppen macht Spaß
- Ausrüstungsplanung
- Gas
- Geschirr und Töpfe
- Spül- und Putzbedarf
- Gewürze
- Tipps zum Materialeinkauf
- Materialtransport und Lagerung
- Bezugsquellen für Küchenmaterial
- Küchenlatein oder Begriffe erklären für Jedermann
- Infektionsschutzgesetz
Küchenaufbau
- Inneneinrichtung Küchenzelt
- Inneneinrichtung Esszelt
- Küchenzelt Grundrissplanung
Einkaufsplanung
- Fleisch
- Brot- und Backwaren
- Einkaufsorganisation
- Einkaufen vor Lagerbeginn
- Alkoholische Getränke
- Süßigkeiten im Lager
PC-Programm zur Kosten- und Mengenplanung
- Installationshinweise PC-Programm
- Kurzbeschreibung des Programms
- Anzahl Teilnehmer erfassen
- Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten erfassen
- Zutaten mit Preisen und Geschäften eingeben
- Zutaten je Gericht eingeben
- Anzahl und Auswahl der Gerichte
- Einkaufsliste je Geschäft auswählen und drucken
- Gesamtkostenermittlung
- Gesamtkosten Kalkulation
Generelle Arbeitsabläufe und Tipps
- Gruppenteilnehmer in das Kochgeschehen einbeziehen
- Spülen und Tisch abräumen
- Müllentsorgung
- Umrechnungshilfen für Maße und Gewichte
- Kleine Tipps rund um den Kochtopf
Lagerbauten zum Kochen
- Backofen
- Bodenfeuer
- Dreibein
- Hochfeuerstelle
Grundnahrungsmittel
- Reis
- Hirse
- Nudeln
- Kartoffeln
- Püree
- Fertigpüree
- Püree aus Kartoffeln
- Knödel
- Bratkartoffeln
Eierspeisen
- Rührei
- Gekochte Eier
- Spiegeleier
Getränke
- Früchtetee
- Zitronentee
- Kakao
- Mineralwasser
- Kaffee
- Punsch
- Glühwein
Frühstück
- Frühstück mit Brot
- Frühstück mit Cornflakes
- Frühstück mit Brötchen
Abendessen
- Abendessen mit Brot
Kaltes Bufett
- Casinoabend
Mittagessen
- Sahneschnitzel
- Spanisch Frikko
- Gamm (Nudeln mit Soße)
- Szegediner Gulasch
- Rattatui (Gemüsepfanne)
- Schinkenbraten
- Bohnensuppe
- Erbsensuppe
- Linsensuppe
- Blinder Fisch
- Geschnetzeltes
- Früchtegulasch
- Chinesische Reispfanne
- Pfannekuchen
- Kinderteller
- Hähnchenfilet
- Tortellini in Fleisch-/Sahnesoße
- Fischstäbchen
- Bratwurst mit Rotkohl
- Leberkäse
- Chili con Carne
- Fricandel spezial (Holländische Bratwurst)
- Gyros
Nachtisch oder Essen für warme Tage
- Quark mit Früchten
- Obst
- Apfelmus
- Pudding
- Popcorn
- Milchreis
- Griesbrei
Essen vom und am Lagerfeuer
- Stockbrot
- Pizza
- Fladenbrot
- Forellen
- Toast Hawaii
- Folienkartoffeln
- Schmelzkäse vom Stein
Salate
- Rohkost
- Nudelsalat
- Mexikanischer Bohnensalat
- Eiersalat
Tourverpflegung
Selbstverpflegung
Gebete und Lieder zum Essen
Grundregeln der Zusammenarbeit im Sommerlager
- Spielregeln
- Elektrogeräte im Lager
- Packliste für ein Zeltlager
Formulare im Lager
- Getränkekosten
- Lagereinnahmen
- Lagerausgaben
- Einkaufszettel
- Notizen
- Getränkeabrechnung
- Wichtige Telefonnummern